2025/01/19

中華せいろ

 


前々から手に入れようと思いつつ、半年ほど迷っていたのですが…

マイワイフが『小籠包を突然作る!』と言い出した時に、近隣のホームセンター、3COINSなど2時間ほどかけて探したのですが、見つからず…

その日は蒸し器で対応しましたが…

その出来事がスイッチとなり、ネット通販でポチっと。

そこから中華せいろ料理熱が爆裂!



3日連続、蒸し料理ーー

調理しながら…

ん?これって腎臓人間には、もってこいの料理では?と。

とにかく野菜が素材の味でも、めちゃくちゃ美味しい〜

初日はとりあえず野菜を掘り込んで蒸してみたけど

二日目は水菜の豚バラ肉まき(コショウのみ)、三日目は出汁昆布の上にさわらを置いて酒蒸しに。

それぞれ周りにかぼちゃやさつまいも、キノコ類を置いて一緒に蒸す。



素材自体に含まれる塩分のみで、塩はかけずに調理。

食べる時に腎臓人間はそのまま食し、家族はポン酢やごまドレッシングにつけながら食べる。

なんで早く気づかなかったわやろーー(泣)

これはいい!

しばらくハマりそうです〜



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