いろんな腎臓人間メシを作っていますが、大好きなグリーンカレー・・・
レトルトだと、やはり塩分が高い。
市販のグリーンペーストも、同様に塩分が…
以前作ったグリーンペーストは、時期的に青唐辛子が売っておらず、『ししとう』でチャレンジ。
まあまあの美味しさですが、辛みがなく、ちょっと残念でした。
ほんなら、作っちゃえ!と思い、青唐辛子の苗を購入。プランターで育てていました。
と言っても、農作物に関しては無知。野菜の土を入れて、水をやるだけの、ほったらかし農法。
でも・・・
できたーーーー!
以前ピーマンやミニトマトは作ったことがあり、ほったらかしでもできたので、多分大丈夫かな?と思っていましたが!
どんどんできそうな感じです。
これで辛みのあるグリーンペースト!できたらいいな~
0 件のコメント:
コメントを投稿