2020/09/03

業務スーパー活用

一度の食事で・・・

主菜のたんぱく質10g程度

副菜①のたんぱく質5g程度

副菜②のタンパク質をなしに


これを3食すると、1日のたんぱく質摂取が45gと理想的になる。


主菜は、冷凍食品としてガンガン作って保存しているので、問題ないのですが・・・

困るのは副菜。

やはりサラダなど野菜系中心になるので、冷凍が難しい。

朝に作って、それを3回食べるというパターンになってしまう。

だからと言って、エネルギー不足になると、またまた困っちゃう。

マヨネーズやドレッシングなどをうまく活用することで、エネルギー不足解消へとつながります。

そこで活躍するのが!!

業務スーパー!!

ここに売っているポテトサラダなどのマヨネーズをつかったサラダ系の商品。

1㎏入りで、長持ちするし、

味もワタクシ的には、全く問題ない。と言うか、美味い!

マイワイフも同意見。

これを上手く活用すると、手間も省けて、過ごしやすくなります~

業務スーパー様!あざーーっす👌!



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