2021/01/17

レシピ【エビと白菜の殻汁煮込み】




近くのスーパーで・・・ ブラックタイガーが20匹くらい入って500円で見つけた~ 安い!ということで即購入。
殻を使っただし汁で白菜と煮込んだ創作料理デース。
【成分】1食分
エネルギー 65kcal
塩分              0.13g
たんぱく質   6.42g

【材料】3回分
ブラックタイガー 95g
白菜 200g
片栗粉 大さじ1
しょうが 小さじ1
サラダ油 大さじ1

【作り方】
①エビの殻と水200㏄でだし汁をつくる
②エビを1~1.5㎝にカットし、料理酒をまぶして10分ほど漬け込む。その後片栗粉をまぶす。
③フライパンで油を熱し、しょうがを炒め香りがでてきたらエビを炒める。エビに色が付き始めたら、白菜投入!炒める。
④白菜に火が通り始めたら、だし汁を入れ、とろみがついたらできあがり。

塩は一切入れてません。えびの塩っけだけなので、味はうっすーい!完全
腎臓人間用です~

尚、成分は素人がネットで調べた情報をもとにしています。適当です。あしからず~






 

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