エビと白菜の殻汁煮込みに引き続き、残ったエビでエビマヨ!!練乳入れたのが、好きなんよね~
ほんで…思ったより簡単に作れるのがええんよね~
【成分】1食分
エネルギー 156kcal
塩分 0.46g
たんぱく質 7.6g
【材料】4回分
ブラックタイガー 152g
マヨネーズ 大さじ3 36g
ケチャップ 大さじ1 15g
練乳大さじ1 20g
料理酒大さじ1 18g
片栗粉大さじ2 40g
揚げ油 重量の10%でカロリー計算
こしょう少々
【作り方】
①エビの背ワタをとり、殻をむいたら料理酒とこしょうをまぶして15分ほど漬け込む。その後片栗粉をまぶす。
②マヨネーズ、ケチャップ、練乳を混ぜ合わせて、エビマヨソースを作る。
③サラダ油を170度に熱し、①を揚げる。
④③をエビマヨソースにからめて、できあがり。
クックパッド師匠のレシピからお塩を抜いたレシピです~
尚、成分は素人がネットで調べた情報をもとにしています。適当です。あしからず~
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