2025/11/10

出張先の外食は… やっぱり蕎麦屋

今日は静岡県浜松市へ出張。静岡県社会福祉協議会さんからのご依頼で来ています。


午後から研修講師として登壇するため、 昼前に浜松着。

昼食を摂ろうと駅周辺をウロウロ。ネット内をウロウロ…

でもやっぱり蕎麦屋さん。

越後叶屋というお店を見つけ、入店。

メニューを見ていると・・・ 本当に親切です。

塩分が一覧表になって載っていました。さすがにたんぱく質の量までは記載されていませんでしたが、カロリーと塩分量は細かく記載!!

一番塩分の少ないメニューが『海老と旬野菜の天丼』。

塩分1.1gの表記。

夕食の事を考えると、ここで少なめにしておきたいと思い注文。

ちなみにミニ蕎麦も付けることができたのですが、たんぱく質量を考え…ここは断念。

みそ汁の汁は飲まず… お漬物も残しました… ごめんなさい。

先に『いりません』って、言っておくべきでした。

とにかく制限関連、カロリー共に満足度する昼食でした。


そして夜。
ホテルにチェックインし、夕食を摂るため
ホテル近くのをウロウロ。ネット内をウロウロ…
『やお源』という蕎麦屋さんをミッケ。

天丼とお蕎麦のセットを注文。
天丼もお蕎麦も上品で、優しいお味。お店の雰囲気も相まって、気持ちがリッチになるお店でした~


なんだか、蕎麦屋さんばかりですが…苦笑
美味しい二食だったので、満足デース。

あーーー でも・・・
浜松餃子とか、浜松おでん… 
うなぎ… しらす…
げんこつハンバーグのさわやか…
富士宮やきそば…

正直・・・ 食べたいです~(苦笑)


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