前にも陥った・・・ 体重減・・・
食事制限を気にし過ぎると、こうなる。
わかっているのに、やっちまうーーー(泣)
10月30日 64kgあったのが、11月5日 61.3kg。
塩分制限し、たんぱく質制限しながら、摂取カロリーを増やす。意外と難しいんですよね~
まあ『油』を摂れってことなんだけど。
5年前に管理栄養士さんにも言われましたが、ほんと難しい。
そこで昨日の『丸亀製麺』を思い出しました~
かき揚げ!!!
これやーーーー
ということで、朝から野菜かき揚げのクッキング。
一食分で
477kcal/エネルギー 塩分なし
2.6g/たんぱく質 これは控えめ!!
ちなみに、インターネットサイト『デリッシュキッチン』のレシピを参考にさせていただきました。
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| デリッシュキッチンより |
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| デリッシュキッチンより |
【栄養成分】1食分
エネルギー 476kcal
塩分 0g
たんぱく質 2.6g
【材料】3食分
玉ねぎ 1個
にんじん 1/2本
小麦粉 大さじ5
片栗粉 大さじ2
水 100cc
サラダ油(揚げ油)適量
【作り方】
①玉ねぎ、にんじんを千切りにする。
②ボウルに薄力粉、片栗粉を入れ、泡だて器で混ぜる。少しずつ水を加えながら溶かし、衣を作る。
③①の野菜を加え、衣を全体にまぶす。
④鍋にサラダ油を底から2~3cm程度入れ、170℃に熱する。
⑤お玉で③を1/5程度すくい、滑らせながら油に入れる。片面がしっかりあがったら、崩れないように裏返して揚げる。
⑥両面きつね色になれば、できあがり。
ちなみに・・・
note ってのをスタートしました。
こちらには腎不全、透析保存期で塩分、タンパク質制限有りの人。そしてリン、カリウムの制限がない人という限定的にはなりますが・・・
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