『カロリー稼げて、たんぱく質と塩分が少ない料理ないかなぁ~』なんて考えながら運転。
『ん??あの!食塩ゼロそばで、和風の揚げそばみたいなん、できやしませんか?』
そんな声が空から落ちてきました。
冷蔵庫の中にあったものを思い出しつつ、段取りを考えつつ帰宅。
帰宅後すぐに取り掛かりました。段取りを考えていたせいか、20分で出来上がり!
今日はnoteにも『食塩ゼロそば 和風あんかけ揚げそば』として、レシピをアップしています。
noteのアドレスはコチラ↓
そんな揚げそばレシピを考えながら、車内で聞こえてきたNHKの今日の料理。あの和田明日香さんが今日の担当。ずんの飯尾さんがアシスタントと、なんだか見たくなる雰囲気。
そこで聞こえてきたのが、柿と春菊のキラキラサラダ!
『ん?柿・・・ 昨日次女がバイト先でもらってきてたやん!これも、できやしませんか』
っと、またまた天から声が!!
午後に春菊を購入しに行き、晩御飯用として調理しました~
こちらもnoteに『柿と春菊のサラダ』としてレシピを載せています。
noteのアドレスはコチラ↓
![]() |
| 柿と春菊のサラダの材料 |
![]() |
| 柿と春菊のサラダ 栄養計算 |
ということで、今日1日の食事、栄養計算は・・・
エネルギー 2021kcal
塩分 3.91g
たんぱく質 58.11g
なかなかええ感じでした~














0 件のコメント:
コメントを投稿