2021/02/14

食品成分管理ノート 三冊目突入



昨晩、東日本で大きな地震が起こり、不安な夜を過ごされ、そして今なお…その不安を持ちつつお過ごしになられている方が多くいらっしゃると思います。またお怪我をされた方や避難されている方も多くいらっしゃると思います。
被害が増えないことを、心よりお祈りしております。

さてさて…
腎臓人間の食品管理をしているノートが三冊目に入りました。

なんとなく、何をどれぐらい食べれば良いのか、だんだん分かってきたので、ノートをつける必要もないような気もしているのですが…
でも記録することで、抑制効果にはつながるのだと思います。
またこれまで作ってきたメニューと、そのカロリー・塩分・たんぱく質の量をエクセルに打ち込んでプリントアウトしました。
目次みたいなもんで、記録するときに見やすくなります!

こうやって見ると、いろんなメニューに挑戦してきたな~と思えて、頑張った感もでますね~

ノートへの記載が、すこ~しさぼり気味だったところもあるので…
三冊目に入ったということで、またまたしっかり記入していきたいと思います~

ちなみに…
今日はお休みということで、愛犬の散歩1時間半で6㎞。サイクリング15㎞と、久々にカラダを動かしました~





 

0 件のコメント:

コメントを投稿