2020/11/24

レシピ【鮭のかす汁】

今日はもともと… 学童指導員さん対象に『あそびプログラム』の講師をする予定でしたが、コロナウイルスの広がっている地域といことでキャンセルに…

午前中に事務作業を済ませ、午後から食事作りタイムにしました。

カレー鍋(腎不全用&家族用)・かす汁(腎不全用&家族用)・揚げ里芋の甘酢あえ

腎臓人間Newレシピとしてかす汁登場!この時期、美味いんよね~
【材料】4回分
酒粕 100g(100gあたりエネルギー164kcal たんぱく質6.8gと低いのを見つけた~ ちょい高かった)
鮭 100g
大根 50g
白菜 100g
にんじん 50g
こんにゃく 50g
和風顆粒だし 2g
みそ 小さじ1(6g程度)
水 300ccぐらい

【作り方】
①鍋に水を入れ、鮭・和風顆粒だしを入れて中火にかける。
②具材をカットし、①に入れていく。
③具材がやわらかくなったら、みそ・酒粕を入れ、中火で10分ほど煮込み、できあがり。

尚、成分は素人がネットで調べた情報をもとにしています。適当です。あしからず~



 

0 件のコメント:

コメントを投稿