基本…冷凍にしておいてますが、食べるときは電子レンジで1分ほど温め、そのあとオーブントースター140℃くらいで5分ほど温めると、カリっとしてうめぇです~
【成分】1食分2個
エネルギー 137kcal
塩分 0.25g
たんぱく質 9.87g
【材料】4回分(8個)
鶏もも肉 200g
減塩しょうゆ 2g(小さじ1)
料理酒 6g(大さじ1)
みりん 2g
チューブしょうが 5g
チューブにんにく 2.5g
サラダ油 20g(この量は食品成分を計算する際の量で、揚げ物は材料の10%で計算してます。20gで揚げる訳じやありませんよ~)
こしょう 適量
【作り方】
①鶏もも肉をだいたい25gくらいにカットーー
②①に減塩しょうゆ、料理酒、みりん、しょうが、にんにく、こしょうを入れもみこみ、一時間ほどねかせる。
③②に片栗粉をまぶし、サラダ油を160~170℃に熱して、揚げる。
④鶏肉が浮いてきて、ええ感じの色になったら、できあがり~
⑤④に小麦粉→溶き卵→パン粉をつけ、170~180℃に熱した油で揚げたら、できあがり〜
0 件のコメント:
コメントを投稿