2020/11/03

レシピ【鶏の唐揚げ】

 




基本…冷凍にしておいてますが、食べるときは電子レンジで1分ほど温め、そのあとオーブントースター140℃くらいで5分ほど温めると、カリっとしてうめぇです~

【成分】1食分2個

エネルギー 137kcal

塩分 0.25g

たんぱく質 9.87g

【材料】4回分(8個)

鶏もも肉 200g

減塩しょうゆ 2g(小さじ1)

料理酒 6g(大さじ1)

みりん 2g

チューブしょうが 5g

チューブにんにく 2.5g

サラダ油 20g(この量は食品成分を計算する際の量で、揚げ物は材料の10%で計算してます。20gで揚げる訳じやありませんよ~)

こしょう 適量

【作り方】

①鶏もも肉をだいたい25gくらいにカットーー

②①に減塩しょうゆ、料理酒、みりん、しょうが、にんにく、こしょうを入れもみこみ、一時間ほどねかせる。

③②に片栗粉をまぶし、サラダ油を160~170℃に熱して、揚げる。

④鶏肉が浮いてきて、ええ感じの色になったら、できあがり~

⑤④に小麦粉→溶き卵→パン粉をつけ、170~180℃に熱した油で揚げたら、できあがり〜

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