午前中に事務作業が終わったので、14時から4時間かけて5品プラス家族の晩ごはん!作った~
うーん…達成感あり
ハヤシライス
コロッケ
インド風チキンカレーもどき
鶏もも肉の唐揚げ
鶏もも肉、しいたけのトマト煮
以上5品。ハヤシライスは前にレシピをブログにアップしたので…
今から4品のレシピ!アーーップ!
【成分】1食分2個
エネルギー 353kcal
塩分 0.37g
たんぱく質 9.44g
【材料】3回分(6個)
牛豚あいびき肉 100g
玉ねぎ 100g
じゃがいも 200g
薄力粉 20g
サラダ油(あげ油) 20g
たまご 1/2個
パン粉 1/2カップ
こしょう 適量
【作り方】
①玉ねぎをみじん切りにカットーー
②鍋に油を入れて温め。あいびき肉、①を入れ炒める。火がとおったら、ボウルに入れて冷ます。
③じゃがいもを茹でる。竹串でも菜箸でも、すぅ~っと通るまで茹でたら、ザルにあげる。
④②と③を混ぜたら、六等分にして、コロッケの形にする。
⑤④に小麦粉→溶き卵→パン粉をつけ、170~180℃に熱した油で揚げたら、できあがり〜
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