2020/11/03

レシピ【コロッケ】

 


午前中に事務作業が終わったので、14時から4時間かけて5品プラス家族の晩ごはん!作った~

うーん…達成感あり

ハヤシライス

コロッケ

インド風チキンカレーもどき

鶏もも肉の唐揚げ

鶏もも肉、しいたけのトマト煮

以上5品。ハヤシライスは前にレシピをブログにアップしたので…


今から4品のレシピ!アーーップ!

【成分】1食分2個

エネルギー 353kcal

塩分 0.37g

たんぱく質 9.44g

【材料】3回分(6個)

牛豚あいびき肉 100g

玉ねぎ 100g

じゃがいも 200g

薄力粉 20g

サラダ油(あげ油) 20g

たまご 1/2個

パン粉 1/2カップ

こしょう 適量

【作り方】

①玉ねぎをみじん切りにカットーー

②鍋に油を入れて温め。あいびき肉、①を入れ炒める。火がとおったら、ボウルに入れて冷ます。

③じゃがいもを茹でる。竹串でも菜箸でも、すぅ~っと通るまで茹でたら、ザルにあげる。

④②と③を混ぜたら、六等分にして、コロッケの形にする。

⑤④に小麦粉→溶き卵→パン粉をつけ、170~180℃に熱した油で揚げたら、できあがり〜



0 件のコメント:

コメントを投稿