トマト煮込みは、何を入れても失敗なし。腎不全前はコンソメガンガン入れてたので、それと比べると当然薄味だし、トマトの酸味がきつい感じ。でも慣れると問題なし。と言うか、慣れなしゃーない。
【成分】1食分
エネルギー 139kcal
塩分 0.4g
たんぱく質 9.34g
【材料】4回分
鶏もも肉 180g
玉ねぎ 50g
しいたけ 50g(じくを落とした量です)
トマト缶(ホール) 400g
水 200cc
コンソメのもと 2.5g
チューブにんにく 5g
オリーブオイル 小さじ1
ブロッコリー 80g
赤ワイン 大さじ1
こしょう 適量
【作り方】
①鶏もも肉を適当な大きさにカットーー
②玉ねぎはスライスでも串切りでもお好きにカットーー
③しいたけも適当にカットーー。スライスがオススメ。
④フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、鶏もも肉、玉ねぎ、しいたけを入れて炒める。
⑤軽く火がとおったら、トマトホール缶と水200ccを入れて30分ほど煮込む。
⑥ブロッコリーを入れて5分ほど煮込む。
⑦こしょうで味を整えたらできあがり~
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