2020/10/15

退院あけ初日 日常に


朝5時起きでいつものルーティン。

愛犬しずくの散歩では…

天敵のクロ豆柴ちゃんが(笑)

ケンカごし〜(笑)

まあいつものこと(笑)



そして日常の自宅腎臓人間メシへ

今朝は低タンパク米200g  

主菜 さんまの蒲焼き…これはマイワイフが気を遣って買ってきてくれた減塩商品。

副菜①アスパラガス、ブロッコリー、カリフラワーの温野菜

副菜②コロッケ

それにコーヒー

食品成分見ると、なかなかええ感じっす。




昼食は外食。こいつが難しい。高速道路SAなので、トンカツ、親子丼、アジフライ定食など魅力たっぷり。

あーー 目にしない目にしない…

ということで…

かけそば

エネルギー 374  塩分 2.5たんぱく質 15

キャベツ千切り 50グラムくらい(だと思う)

エネルギー 12 塩分 0 たんぱく質 0.65


フレンチドレッシング

エネルギー 41 塩分 0.3 たんぱく質 0.01


合計

エネルギー 427kcal

塩分 2.8g

たんぱく質 15.66g


ネットで調べると、こんな感じ(だと思う)


「だと思う」が多くなっちゃうよーん。


まあ気を使う方が大切。


…だと思う

0 件のコメント:

コメントを投稿